Как варить льняную кашу из семян льна

Льняная каша

Хозяйкам, которые ищут рецепт, как варить льняную кашу из семян льна, нужно знать особенность готовки: кипятить ничего не надо. После термической обработки продукт теряет большую часть своих полезных свойств. Достаточно смешать сухую массу с водой, имеющей температуру около 70С, чтобы получить блюдо. Лабораторные исследования раскрыли секрет, чем полезна каша из семян льна. Она обладает уникальным набором важных компонентов, которые редко присутствуют в питании. Мелкие семечки содержат слизь, имеющую свойство сильно разбухать, создавая гелеобразную субстанцию, восстанавливающую стенки ЖКТ. Размол позволяет получить витамин А, ферменты, улучшающие процесс пищеварения, масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, жизненно необходимыми человеческому организму.

Как готовят кашу

Каша из семян льна, рецепт приготовления которой прост и не требует много времени, содержит минимальное количество углеводов, поэтому ее рекомендуют кушать по утрам для снижения веса, получения растительного белка, необходимого для восстановления клеток. Такой завтрак укрепляет здоровье людей, ведущих активный образ жизни. Приготавливая блюдо, используют магазинную смесь, муку, свежий размол.

Сухая смесь, выпущенная производителем, содержит различные добавки растительного происхождения. Недостаток такого продукта в том, что размол часто имеет неприятный привкус, который портит аппетит. Присутствие горечи объясняется тем, что масло, имеющееся в цельном зернышке, при разрушении наружной оболочки быстро окислится и прогоркнет. Чтобы заварить смесь из коробки, прочитайте способ приготовления, написанной на ней, и следуйте данным советам.

Если для завтрака берут муку, то в глубокую чашку наливают 100 мл горячей жидкости. Затем постепенно добавляют 1 ст. л. с верхом льняного порошка, взбивая массу венчиком или вилкой. Такие манипуляции предупреждают образование комков. Для полноценного смешивания нужен блендер, который быстро собьет жидкость с сухим веществом до однородной массы, придавая ей особенную легкость.

Важно: Получившуюся однородную массу накрывают крышкой, дают настояться 5 мин. После этого времени можно начинать трапезу. Можно добавить по вкусу корицу, немного тертого корня имбиря, жгучего перца.

Рекомендуется экспериментировать при создании блюда, используя не только горячую воду, но и молоко, бульон, овощные или фруктовые соки, отвар сухофруктов. Разнообразие жидкой основы позволяет получить универсальный завтрак, учитывая, что 100 гр. муки содержит 270 Ккал, мало жирных кислот, а польза заключается в высоком количестве белка.

Свежий размол намного полезнее организму. В нем сохраняются все вещества, необходимые для работы различных систем. Чтобы заварить вкусную кашу из цельного семени, сырье сначала прогревают на сухой сковороде. Это увеличивает количество масла, дает приятный ореховый привкус. Прокаленные зернышки могут храниться около недели без изменения вкусовых качеств.

Одна порция потребует 100 гр. сырья, энергетическая ценность которого составит 534 Ккал. Его размельчают с помощью кофемолки, и сразу используют по назначению, применив выше описанный способ приготовления.

Порция должна настояться около 10 минут, после чего можно есть. Она отличается от блюда, сделанного из муки, приятным вкусом, высоким процентным содержимым полезных веществ, калорийностью.

Готовая льняная кашаВ кашку, сделанную в домашних условиях, рекомендуется класть кусочки свежих фруктов, ягоду, бананы, курагу, изюм, чернослив. Это уменьшит питательную ценность пищи, разнообразит вкус. Фруктовые и ягодные добавки позволяют с аппетитом съедать необычные завтраки, богатые белком, витаминами, жизненно важными жирами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семена льна
Adblock
detector