Как есть семена льна: оздоравливаемся правильно

Как едят семена льна

Лен издавна применялся в народной медицине для устранения многих заболеваний и укрепления здоровья. Это растение обладает многими целебными свойствами и оказывает благоприятное воздействие в организме человека. Как есть льняное семя правильно — знают не все люди. В нашей статье даны полезные рекомендации относительно употребления семечек.

Польза семян льна

Светло-серые семечки очищают слизистую оболочку от токсинов и паразитов и ликвидируют продукты их жизнедеятельности. Они снимают раздражение желудочно-кишечного тракта, мягко обволакивают структуры оболочки. Полиненасыщенные кислоты благоприятствуют росту органических клеток молодого организма и укрепляют кровеносные сосуды.

Знахари и травники утверждают! Лен включает оптимальную пропорцию полиненасыщенных кислот.

В составе растения есть:

  • полезные жирные кислоты
  • клетчатка
  • вещества-пектины
  • аминокислоты
  • калий
  • селен.

Растительные компоненты укрепляют нервные волокна, устраняют нервозность и депрессию. Льняные вещества помогают устранить хронические запоры, атеросклероз, паразитарную инвазию. Народные средства выводят шлаки и эффективно очищают организм. Лен особенно полезен при патологиях пищеварительной системы.

Как правильно пить семя льна для очищения кишечника

«Для комплексного очищения кишечника лучше принимать отвар из семечек растения» — утверждают специалисты народной медицины. Компоненты отвара быстро всасываются в структуры слизистой оболочки, оказывают обволакивающее действие и улучшают пищеварение.

Итак, как правильно пьются семя льна? Столовая ложка растительного сырья заливается 0,5 л кипятка и выдерживается на слабом огне около получаса. Затем тару со средством заворачивают в одеяльце и ждут, пока остынет. Отвар напоминает кисель, его принимают перед завтраком и перед ужином по ½ стакана.

Хорошо снимает воспаление слизистой и очищает кишечник настой. Для его приготовления берут небольшой термос и засыпают в него 3 ст. л. сырья. Заливают кипятком и закрывают термос. Выдерживают около 3-х часов, процеживают. Принимать следует по 1/3 стакана между завтраком и обедом.

Как готовить семена льна: рецепт для устранения гастрита

Кисель используется для устранения гастрита и улучшения пищеварения. Столовую ложку сырья заливают 500 мл кипятка, оставляют средство на 9 часов. В напиток можно добавить ягодный кисель или мед. Это полезное средство улучшает состояние всей пищеварительной системы.

Так же важно знать, как готовятся семена льна по рецепту для похудения: полезно принимать семечки в сочетании с кефиром. Для этого берут 100 граммов кефира и добавляют чайную ложку растительного сырья. Смесь принимают перед завтраком не менее 2-3 недель. Это народное средство выводит шлаки и способствует похудению.

Как есть семена льна: советы

Полезно просто жевать сырое семя натощак. Можно употреблять за один раз около 2-3 столовых ложек. Также сырье измельчают в ступе и ли в кофемолке, заливают кефиром или водой и употребляют полученную смесь. Для вкуса можно добавлять мед или мякоть вишни. Измельчать сырье лучше в ступке, но можно воспользоваться и любым кухонным электроприбором – кофемолкой, блендером.

Важные рекомендации

  1. При применении молотых семян время приготовления настоев и отваров сокращают
  2. Нельзя пить льняные настои и кисели при острой стадии панкреатита
  3. Малополезно для организма сырье, которое хранилось на свету.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семена льна
Adblock
detector